본문 바로가기
정보

서진이네2 서진뚝배기 메뉴 레시피 새 인턴 고민시

by nnxs 2024. 7. 6.
반응형

 

목 차

군대가는 뷔 김태형

인턴 고민시

서진이네 2 메뉴

서진이네 2 메뉴 레시피

군대가는 뷔 김태형

6월 28일 tvN에서 첫 방송한 서진이네2에는 뷔 김태형이 군대를 가게됨에 따라 새로운 알바생 고민시가 합류했습니다.

뷔가 군대가기전에 후배에게 영상편지를 보내서 화제가 되었습니다.

인턴 고민시

서진이네 2 새인턴 고민시는 밀수, 마녀, 스위트홈, 지리산, 오월의 청춘 등에 출연했습니다.

카페 알바, 고깃집 알바를 해 본 경험이 있고 웨딩플레너에서 초고속 승진을 해 팀원분들의 기대를 듬뿍 받았습니다.

 

 

10년 전 삼시세끼에서 이서진이 곰탕에 열과성을 보였던것을 계기로 아이슬란드 레이캬비크에서 곰탕을 만들게 되었습니다. 

 

 

서진이네 2 메뉴

사장님 정성을 가득 담은 꼬리곰탕 (+깍두기)

 

 

단짠 매력으로 전세계 손님을 맞이할 소 갈비찜 (+야채튀김)

 

 

알록달록 보기도 좋고 맛도 좋은 돌솥비빔밥 (+김)

 

 

요리는 미슐랭 1스타 한식 소셜 다이닝 헤드셰프 엄태철 님에게 배우게 되었습니다

 

 

서진이네 2 메뉴 레시피

꼬리곰탕

1시간에서 1시간 반 물에 담궈서 핏물을 뺍니다

핏물 뺀 고기는 5분간 끓여줍니다

지방을 제거합니다

처음 1시간은 중불, 2시간은 약불로 끓여줍니다

조미료 없이 담백하게 간 맞추기, 감칠맛은 국간장과 소금으로만 합니다

 

 

소갈비찜

채소는 감자와 표고버섯만 넣습니다

표고는 밑동 제거하고 4등분합니다

감자는 모서리를 깎습니다

고기, 채수, 양념 넣고 1시간 끓입니다

감자는 끝나기 20분 전에 넣고 버섯은 1인분씩 조리해서 나갈 때 넣습니다

뚜껑을 덮어도 되고 종이 포일로 뚜껑을 만들어 덮기도 하는데, 종이 포일을 사용하면 떠오른 고기까지 잘 익게 해주며 불순물 제거를 도와줍니다

 

 

갈비찜에 채소를 넣게 되면 물러지고 물렁한 식감이 되므로 야채튀김으로 대체합니다

야채는 양파, 애호박, 당근, 고구마 60g 씩 사용하고

두께감있게 채를 썬 후 고루 버무리고 소금으로 밑간을 합니다

예쁘게 모양 잡아 튀김온도는 170도로 튀깁니다

 

 

돌솥비빔밥

재료는 숙주, 시금치, 당근, 애호박, 양파, 표고버섯를 사용합니다

시금치, 숙주는 데친 후 찬물로 헹구고

양파, 애호박, 당근은 채썰어서 소금간하고 볶아줍니다

표고버섯은 반으로 갈라 얇게 썰어줍니다

밥은 비벼먹는게 생소할 손님들을 위해 미리 비벼서 전달할 예정입니다.

약고추장을 사용하고 파프리카와 토마토를 넣어 맵지않게 만들었습니다

돌솥을 불에 4분정도 올려두면 누룽지까지 만들어집니다

 

 

 

반응형

댓글